Pj Bupati Jayapura Serahkan Bantuan Hewan kurban Kepada Jamaah Masjid Nurul Hidaya Genyem

Agama Berita Daerah

SENTANI, jayapurakab.go.id – Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, menyerahkan bantuan hewan kurban kepada jamaah Masjid Nurul Hidayah di Genyem, Distrik Nimboran. Kegiatan ini merupakan wujud kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat dan juga dilakukan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha.

Acara serah terima bantuan hewan kurban ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat, tokoh masyarakat, tokoh agama, Jamaah se-tempat Distrik Nimboran, Selasa, 27 Juni 2023.

Triwarno mengungkapkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial yang ditunjukkan melalui ibadah kurban ini dapat menjadi teladan bagi masyarakat Jayapura dalam membangun harmoni dan solidaritas di tengah perbedaan.

“Kita atau pemerintah punya tanggung jawab yang sama untuk membangun keimanan masyarakat atau jamaah ke arah yang lebih baik, memperbaiki diri untuk menjadi lebih baik dan mendekatkan diri kepada Tuhan,” ucap Triwarno.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momen yang berharga dalam mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat serta menjalin kebersamaan dalam melaksanakan ibadah dan kegiatan sosial.

“Terkait bantuan hewan kurban yang diserakan ini, nantinya entah itu dari pemerintah atau masyarakat, jangan kita lihat dari bentuknya tetapi lihat dari niat dan keiklasan setiap jamaah yang punya niat untuk berkurban,” katanya.

Triwarno juga mengungkapkan harapannya agar semangat kebersamaan dan gotong royong dalam menjalankan ibadah kurban tersebut dapat terus dijaga dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.