Pj Triwarno Ajak Masyarakat Sukseskan Pemilu 2024 Terbaik, Tersukses, dan Damai di Kab. Jayapura

Agenda Berita Daerah

Penjabat Bupati Jayapura saat membuka kegiatan Diskusi Colo Sagu : Kopi Pemda.

SENTANI, jayapurakab.go.id – Penjabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Jayapura

yang sukses menggelar Colo Sagu : Diskusi Kopi Pemda (Komitmen Pikiran Pemilu Damai) yang mampu menghadirkan seluru Forkopimda, Caleg, Partai Politik, Pemilih Pemula, hal itu disampaikan Pj Triwarno saat diwawancara di jalan masuk Bandara Udara Sentani, Jumat (17/11/2023) malam.

Diskusi Kopi Pemda ini ada harapan yang baik dalam pelaksanaan Pemilu 2024.

Bagi Para Caleg dan Pemilih pemula hendaknya bersama-sama membangun demokrasi inklusif di Pemilu 2024 yang damai.

“Jadi melalui diskusi ini ada harapan yang baik dalam pelaksanaan Pemilu 2024 dengan tujuan Kopi Pemda sebagai wadah yang memfasilitasi terbentuknya komitmen bersama dari semua elemen masyarakat, pemerintah daerah, penyelenggara pemilu dan para calon anggota legislatif serta pemilih pemula dalam menyongsong dan melaksanakan pemilu damai 2024 di Kabupaten Jayapura,” ujarnya.

Pj Triwarno juga menjelaskan beban tugas dari KPPS sangat besar, sehingga kehadiran kita mengikuti Diskusi Kopi Pemda dapat menyampaikan kepada keluarga pandangan baik yang dapat dilaksanakan oleh seluruh masyarakat Kabupaten Jayapura.

Pj Triwarno berharap kepada masyarakat jangan ada intimidasi di KPPS, hindari masalah miras, tidak terpengaruh dengan berita Hoax dan tidak ribut di grub WhatsApp.

Pada diskusi ini, ada saran dan masukan yang sudah kita dengar bersama, besar harapan dari pemerintah hal ini membangkitkan komitmen kesadaran dan tanggung jawab di dalam hati dan pikiran kita semua yang hadir dapat melakukan pemilu damai itu.

“Dari sini bisa meneruskan hal baik kepada lingkungannya masing-masing sehingga kita optimis bahwa penyelenggaraan pemilu tahun 2024 mendatang di Kabupaten Jayapura menjadi pemilu terbaik, tersukses dan damai,” ungkapnya.