Ratusan Daging Ayam Tak Layak Dikonsumsi Dimusnakan

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr – Dinas Pertanian Kabupaten Jayapura melalui Bidang Kesehatan Hewan memusnakan 190,45 kiligram (Kg) daging ayam yang tak layak dikonsumsi yang merupakan hasil inspeksi mendadak (Sidak) di Hypermart Mall Borobudur-Sentani City Square  SCS), Kota Sentani, Kabupaten Jayapura, pada hari Senin, tanggal 27 Juni 2016.

Pemusnahan Barang Bukti daging ayam tak layak dikonsumsi ini dilaksanakan di belakang Kantor Dinas Pertanian Kabupaten Jayapura, Gedung D, Kompleks Perkantoran Bupati Jayapura Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura pada tanggal 27 Juni 2016, yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Jayapura, Adolf Yoku, SP, MM, dan turut disaksikan Kabid Kesehatan Hewan pada Dinas Pertanian Kabupaten Jayapura, drh. Adorsina D. Wompere dan perwakilan BB-POM Jayapura.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Jayapura, Adolf Yoku, SP, MM menjelaskan, bahwa kegiatan yang dilakukan pihaknya saat ini merupakan kegiatan rutin tahunan jelang hari-hari besar keagamaan.

[envira-gallery id="4662"]