Sekda Hana Minta Warga Kawanua Beri Kontribusi Positif Bagi Program Pembangunan Daerah

Agama Berita Daerah

Sekda Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP., diwawancarai pada acara Ibadah Perayaan Natal Bersama Kerukunan Keluarga Kawanua. Rabu (6/12/2023)

SENTANI, jayapurakab.go.id – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP meminta kepada Kerukunan Keluarga Kawanua (K3) Kabupaten Jayapura dapat memberikan kontribusi positif bagi program pembangunan Pemerintah Kabupaten Jayapura.

Permintaan tersebut disampaikan saat menghadiri Ibadah Perayaan Natal Kerukunan Keluarga Kawanua (K3) Kabupaten Jayapura, di Gedung Gereja GPdI Haleluya Yahim, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Rabu, 6 Desember 2023 malam.

Perayaan Natal Paguyuban K3 Kabupaten Jayapura ini diawali dengan ibadah yang dipimpin oleh Pdt. Jimreevs Manoach, S.Th.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua KKK Provinsi Papua Elia I. Loupatty, Ketua K3 Kabupaten Jayapura Ruddy Bukanaung, Ketua (Sementara) Pokja Agama MRP Provinsi Papua Izak Randy Hikoyabi, Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W. A. Maclarimboen beserta istri, perwakilan Yonif RK 751/VJS, Tokoh Penggagas Kebangkitan Masyarakat Adat yang juga Mantan Bupati Jayapura periode 2012-2017 dan 2017-2022 Mathius Awoitauw, tokoh adat dan tokoh agama setempat.

Sekda Kabupaten Jayapura menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Paguyuban Kerukunan Keluarga Kawanua (K3) Kabupaten Jayapura yang telah menyelenggarakan ibadah perayaan Natal Tahun 2023.

“Kami memberi apresiasi kepada K3 Kabupaten Jayapura yang telah menyelenggarakan perayaan Natal bersama kali ini sebagai wujud ungkapan syukur kepada Tuhan, serta memperkokoh tali persaudaraan,” ujarnya.

“Kami harapkan seperti tadi dalam sambutan, bahwa Kerukunan Keluarga Kawanua di Kabupaten Jayapura terus berperan dalam menjaga keamanan yang kondusif di daerah ini. Kedepannya, saya juga harapkan K3 ini dapat memberikan kontribusi positif untuk pembangunan daerah,” paparnya menambahkan.

Ia menuturkan, di momentum perayaan Natal 2023 di daerah ini dapat berjalan dengan baik, penuh kedamaian dan juga lancar tanpa menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan.

Sekda Hana berharap, semoga dengan kebersamaan dan kekeluargaan yang tinggi selalu dapat menjaga kerukunan dan juga memberikan kedamaian.

“Seperti yang tadi pak Mathius (Awoitauw) sampaikan, kita kan sudah canangkan Kabupaten Jayapura sebagai zona integritas kerukunan umat beragama. Maka itu, mari kitong sama-sama menjaga kerukunan dan kedamaian di Bumi Kenambai Umbai. Itu juga berlaku untuk Paguyuban apapun, termasuk paguyuban K3 yang ada di daerah ini,” ucap mantan Kepala Bappeda Kabupaten Jayapura ini.