Sukseskan Pemilu, Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura Beri Pelayanan Kesehatan Keliling

Berita Daerah Kesehatan Layanan Politik

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura, Khairul Lie

SENTANI, jayapurakab.go.id – Sukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura pada tanggal 14 Februari bertepatan pencoblosan surat suara akan berpatroli ke seluruh TPS di wilayah Kabupaten Jayapura, hak itu disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura, Khairul Lie, Selasa 13/02/2024.

Khairul Lie mengatakan, patroli ini sudah diperintahkan kepada seluruh kepala puskesmas agar melaksanakannya.

“Jadi mereka akan mencek kesehatan para petugas KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) setiap TPS. Mereka juga akan standby, itu mencegah apabila ada gangguan kesehatan yang secara tiba-tiba menimpa KPPS,” katanya.

Khairul menyebutkan, ini juga pencegahan yang dilakukan agar tidak terjadi lagi kematian yang dialami KPPS di 5 tahun lalu.

“5 Tahun lalu banyaknya kematian yang dialami KPPS. Jadi kita akan mencegah hal itu agar tidak terulang lagi,” pungkasnya.