Usai Terbakar, ASN dan Honorer DLH Berkantor di Gedung Laboratorium Amdal

Berita Daerah infrastruktur Lingkungan Hidup

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri

SENTANI, jayapurakab.go.id – Kebakaran yang meludeskan enam kantor termasuk Kantor Dinas Lingkungan Hidup (DLH) yang berada di Gedung D Kompleks Perkantoran Bupati Gunung Merah Sentani, Minggu 29 Oktober 2023 lalu.

Kebakaran Gedung D, membuat pegawai dan honorer DLH berkantor di Gedung Laboratorium Amdal yang berlokasi masih di Kompleks Perkantoran Bupati, hal itu disampaikan Kepala DLH Abdul Rahman Basri saat diwawancara, Sabtu (04/11/2023).

Sekarang kita berkantor di Gedung Laboratorium Amdal, dulunya gedung itu diperuntukkan untuk unit DLH. Sehingga gedung itu kita langsung benahi dan juga tata ruangannya, yang awalnya itu dijadikan gudang tempat penyimpanan barang-barang.

Progresnya kata Abdul Basri, Gedung Laboratorium Amdal itu masih dibersihkan agar bisa digunakan sebagai kantor sementara DLH dengan tujuan menampung bidang-bidang DLH dapat melaksanakan tugas dan fungsinya bagi seluruh aparatur.

“Walaupun gedung sementara kita juga lakukan pengadaan meubelair, alat-alat elektronik, komputer dan perangkat lainnya. Supaya dapat mendukung kelancaran tugas-tugas administrasi dari Dinas Lingkungan Hidup,” bebernya.

“Dengan gedung sementara kami sudah melakukan pelayanan sejak kemarin, sambil menata ruangan, kegiatan di bidang-bidang juga berjalan. Seperti bidang kebersihan, bidang pengawasan, bidang pertamanan dan pemakaman, serta sekretariat,” jelasnya.

“Gedung ini cukup untuk menampung seluruh staff pegawai dan honorer, karena kita bisa efektifkan sambil kita akan melaporkan kekurangan-kekurangan yang ada,” ucap Abdul Rahman Basri.