400 Buku Masuk di Perpustakaan Pemkab

Aparatur Berita Budaya Daerah Life Style Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr – Sebanyak 400 exemplar buku dari 200 judul telah tiba di Perpustakaan Umum Pemerintah Kabupaten Jayapura.

Kepala Bidang (Kabid) Perpustakaan Umum melalui Kepala Sub Bidang (Kasubid) Pengembangan Pengelolahan dan Pelestarian Bahan Pustaka pada Badan Komunikasi Informatika Perpustakaan dan Arsip Daerah (Kominfo PAD), Yuliana Tasik mengatakan buku-buku tersebut dari alokasi dana APBD Kabupaten Jayapura tahun 2015-2016.

“Buku-buku yang ada saat ini semuannya berasal dari APBD dan APBN Pemerintah sejak 2009 silam. Pengadaan buku-buku ini semuanya dari APBD dan APBN yang setiap tahun dianggarkan. Saat ini kurang lebih ada 6000 exemplar dari 3000 judul buku yang saat ini ada di Perpustakaan Umum Kabupaten Jayapura,”katanya.

“Dengan kehadiran buku-buku ini banyak sekali PNS yang membaca dan mengambil buku-buku disini untuk paduan menyelesaikan studi strata satu dan strata dua,”menilainnya.

[envira-gallery id="4505"]