70 Siswa SMK Penerbangan Magang di Berbagai Maskapai

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr – Sebanyak 70 siswa-siswi SMK Negeri 5 Penerbangan Waibu dilepas untuk mengikuti Magang di berbagai maskapai penerbangan yang ada di bandara Udara Sentani. Acara pelepasan Magang di Aula Lanud Jayapura, pada hari, Jumat, tanggal, 28 September 2018.

Kepala SMK Negeri 5 Penerbangan Waibu, Budi Riyanto, mengatakan, 70 siswa-siswi yang mengikuti magang ini merupakan siswa-siswi kelas XII. Mereka akan menjalani praktek kerja industry dimaskapai yang ada di Kabupaten Jayapura, maupun diluar Kabupaten Jayapura.

“Dari jumlah keseluruhan 70 siswa ada 30 siswa kami yang magang di GMF Garuda Indonesia di Jakarta. Kami berharap tahun depan anak-anak kami dari SMK Penerbangan Waibu yang magang keluar Papua akan lebih banyak lagi. Kepada para siswa agar dalam magang ini bisa mengikuti dengan baik dan materi yang diterima selama ini dapat menjadi bekal untuk praktek selama tiga bulan ini, sehingga bisa mengerti tentang dunia penerbangan. Terutama di setiap maskapai dimana tempat mereka praktek,” tutupnya.

Sumber :Cenderawasih Pos// Editor: Magda