Acara Bedah Buku dan Sosialisasi Buku “Kamus Bahasa Indonesia – Sentani – Inggris”

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung

Sentani – JPR. Acara Bedah Buku “Membangun Kampung Melalui Penguatan Jati Diri Masyarakat Adat di Kabupaten Jayapura” dan Sosialisasi Buku “Kamus Bahasa Indonesia – Sentani – Inggris” bertempat di aula lantai II kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani pada hari Selasa, 08 Desember 2015.

Acara ini dihadiri oleh Sekda Kabupaten Jayapura Drs. Yerry F Dien yang mewakili Bapak Bupati Kabupaten Jayapura, para penulis buku, tim DAS (Dewan Adat Sentani), kepala SKPD dan staf di lingkungan Kabupaten Jayapura, kepala Distrik, Tokoh Adat dan mitra kerja.

Dalam sambutan Bupati Jayapura yang diwakili oleh Sekda Kabupaten Jayapura Drs. Yerry F Dien memberikan arahan- arahan tentang bagaimana upaya- upaya dan inspirasi dari Tokoh- Tokoh Adat, upaya – upaya dalam jati diri untuk membangun kampung dan upaya untuk memperbanyak perbendaharaan bahasa yang sangat penting dalam hal ini adalah Bahasa Sentani sehingga membuat komunikasi yang strategis.
Sekda Kabupaten Jayapura juga menambahkan bahwa pada saat ini Bapak Bupati Jayapura sedang berada di negara Perancis untuk memenuhi undangan dalam rangka membangun dan memberdayakan kampung melalui jati diri. Hal ini merupakan moment terpenting pertama kali di kota Sentani. (mag/des)

[envira-gallery id="2571"]