Bimbingan Sosial dan Keterampilan Bagi ODHA di Wilayah Kabupaten Jayapura

Sentani, Jpr – “Manusia sangat berharga dimata Tuhan, tidak ada seorang pun yang punya hak untuk membeda-bedakan,” kata Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si dalam sambutannya saat membuka kegiatan “Bimbingan Sosial dan Keterampilan Dalam Rangka Rehabilitasi Sosial Bagi Orang Dengan HIV/AIDS (ODHA) Melalui Usaha Kemandirian di Wilayah Kabupaten Jayapura Tahun 2016”, pada hari Sabtu, tanggal 13 Agustus 2016, yang berlangsung di Aula Lantai II, Kantor Bupati, Gunung Merah, Sentani.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Rehabilitasi Sosial dan Tuna Sosial Kementerian Republik Indonesia, bekerja sama dengan Dinas Sosial Kabupaten Jayapura, dan Yayasan Noken Papua ini dihadiri oleh, Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si, perwakilan dari Dirjen Kementerian Sosial Republik Indonesia, Dinas Sosial Provinsi Papua, Dinas Sosial Kabupaten Jayapura dan seluruh staf Dinas Sosial Kabupaten Jayapura, Kepala-kepala SKPD dilingkup Pemerintah Kabupaten Jayapura, Pengurus Yayasan Noken Papua, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan seluruh peserta yang menerima bantuan ekonomi produktif tahun 2016.

Bantuan Modal Usaha ini sebesar Rp. 600.000.000, bagi 100 ODHA, yang mana masing-masing nantinya diberikan bantuan dana sebesar Rp. 5.000.000,/orang. Bantuan tersebut langsung ditransfer ke rekening masing-masing peserta penerima bantuan dan kemudian bertanggung jawab mengelola dan memberikan laporan kepada Yayasan Noken Papua sebagai pembimbing. Serta, tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan kemandirian Usaha bagi ODHA.