BPS Kabupaten Jayapura Laksanakan FGD 3 Materi Publikasi

Berita Daerah Pertanian Sosialisasi

Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Jayapura Marcus Tuange, S.ST Ketika memberikan piagam kepada ketiga OPD yakni Dinas Pariwisata, Dinas Kesehatan dan Kementerian Agama.

SENTANI, jayapurakab.go.id – Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Jayapura melakukan kegiatan Focus Groub Discussion (FGD) sekaligus memberikan piagam kepada OPD yang memberikan data respon tercepat dalam penyusunan publikasi Kabupaten Jayapura dalam angka 2023 bertempat di Hotel Horison Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu (12/4/2023).

Ada pun Ketiga OPD yang menerima penghargaan dari BPS yakni Dinas Pariwisata, Dinas Kesehatan dan Kantor Kementerian Agama.

Dalam sambutannya Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Jayapura Marcus Tuange, S.ST mengatakan Focus Groub Discussion (FGD) kali ini membahas tentang publikasi-publikasi yang dihasilkan oleh BPS dalam 3 materi.

Yang pertama Publikasi Kabupaten Jayapura Dalam Angka 2023, yang kedua Sosialisasi Forum Konsultasi Publik 2023 (FKP 2023), dan yang ketiga Sosialisasi Sensus Pertanian (ST2023).

“Tahun lalu kita juga mengadakan kegiatan Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) yaitu kita mengukur tingkat masyarakat yang mengalami miskin ekstrim dan tahun sekarang lanjutan dari Regsosek itu Forum Konsultasi Publik (FKP),” ucapnya.

Lanjut Kepala (BPS) Kabupaten Jayapura Marcus Tuange menambahkan untuk pelatihan Forum Konsultasi Publik (FKP) akan siapkan petugas untuk turun ke lapangan mulai besok hari Kamis sampai hari Jumat.

“Untuk Sosialisasi Sensus Pertanian kita akan mengadakan sensus pertanian di bulan Juni – Juli yang akan mendata perusahaan-perusahaan pertanian, para petani-petani dan semua usaha yang berhubungan terdiri dari Pertanian, Perkebunan, dan Kehutanan,” ujarnya.

FGD tersebut melibatkan peserta dari berbagi stakeholder terkait, OPD dan para kepala distrik. Adapun sesi tanya jawab dibuka peserta begitu aktif memberikan usul saran dengan maksud agar data yang dihasilkan BPS ke depan benar-benar berkualitas dan dapat dipertanggungjawabkan.