Bupati Dinilai Mampu Terjemahkan Undang-Undang Desa

Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Politik dan Hukum

Sentani, Jpr- Sosok Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, sangat dihormati dikalangan masyarakat adat dari Sembilan wilayah adat di Kabupaten Jayapura. Hal inilah yang mendorong adat untuk kembali memberikan dukungan untuk terpilih kembali dalam Pilkada Februari 2017 mendatang.

Ondofolo Ifar Besar, Franz Alberth Joku dengan tegas memberikan hak politiknya kepada Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, dukungan itu diberikan olehnya karena melihat Bupati Jayapura mampu menangkap UU nomor 6 tahun 2014 mengenai kebangkitan masyarakat adat di seluruh wilayah Indonesia.

“Oleh sebab itu, seluruh masyarakat Ifar Besar merasa sukacita mengenai seluruh program dan kebijakan yang telah diambil oleh Bupati dalam mengembalikan sekaligus mengangkat nilai-nilai masyarakat adat di Kabupaten Jayapura,”tutupnya.

[envira-gallery id="5226"]