Bupati Jayapura Resmikan Balai Adat Kampung Wasanggai

Adat Berita Budaya Daerah Pemberdayaan Kampung

SENTANI, jpr – Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE, M.Si beberapa waktu lalu berkesempatan meresmikan Balai Adat Kampung Wasanggai Distrik Kemtuk, peresmian tersebut ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Jayapura yang berlangsung di balai adat Mamda Samon, kampung Mamda Samon, Distrik Kemtuk, Senin (10/2).

Dalam sambutannya Bupati Jayapura Mathius Awoitauw meminta kepada para pihak terkait supaya balai adat yang baru ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya dan balai adat ini hanya digunakan untuk mengambil keputusan yang berkaitan dengan masa depan dan keberadaan masyarakat adat di kampung Mamda.

“Pemerintah Kabupaten Jayapura saat ini terus mendorong kampung adat supaya bisa diberdayakan kembali, disamping itu kampung juga harus disertai dengan balai adatnya supaya masyarakat adat bisa menggunakan balai adat itu untuk kepentingan kampung,” ujar Bupati Mathius

Sementara itu kepala kampung Mamda Samon Ayub Wasanggai sangat mengapresiasi kehadiran Bupati Jayapura Mathius Awoitauw yang sudah banyak memberikan motivasi dan semangat kepada masyarakat kampung terkait dengan upaya kemajuan kampung kedepannya.