Bupati Kabupaten Jayapura Ucapkan Terima Kasih untuk Semua Pihak

Sentani, Jpr – Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Papua pada hari, Jumat-Sabtu, tanggal 29-30 April 2016. Kedatangan tersebut langsung ke Kabupaten Jayapura, dengan sejumlah agenda terkait pembangunan di Kabupaten Jayapura.

Dalam kunjungannya Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo meninjau lokasi Pembangunan Pasar Pharaa Sentani, meresmikan Pasar Rakyat Doyo Baru dan meninjau lokasi Pembangunan Pelabuhan Peti Kemas Depapre.

Empat agenda tersebut dinilai sebagai bukti nyata dalam memberikan spirit untuk orang Papua khususnya dan tentunya sebagai momen membahagiakan bagi hati orang Papua.

Hebatnya, dengan jadwal yang tiba-tiba berubah dan persiapan acara singkat, jajaran panitia berhasil mensukseskan kegiatan kunjungan kerja Presiden ke Provinsi Papua. Tak hanya itu, Presiden menyempatkan sedikit waktunya membuka pertandingan perdana Torabika Soccer Championship (TSC) 2016 antara Persipura Jayapura versus Persija Jakarta pada hari, Jumat, tanggal 29 Aparil 2016 malam, di Stadion Mandala, Kota Jayapura, Provinsi Papua.

Atas nama Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Jayapura, Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si pada hari, Rabu tanggal 04 Mei 2016, memberikan apresiasi dan sekaligus menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu mensukseskan acara atau agenda kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo tersebut.

Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu melancarkan serta mensukseskan kunjungan Presiden Indonesia, beserta Ibu Iriana didampingi sejumlah menteri Kabinet Kerja, Kapolri dan juga Panglima TNI yang semuanya ada hadir berkunjung di daerah ini.

“Semua acara telah berlangsung dengan aman, lancar dan tertib serta sukses berkat dukungan jajaran Legislatif, Yudikatif, TNI/Polri, jajaran Pemerintah Provinsi Papua dan secara khusus kami ucapkan terima kasih kepada bapak Gubernur, bapak Kapolda, bapak Pangdam, unsur Forkompimda Provinsi papua maupun Kabupaten Jayapura serta seluruh masyarakat yang sudah ikut memberikan andil yang besar untuk kunjungan bapak Presiden,”tambahnya.

“Sebagai hasil dari kedatangan Presiden, Ir. H. Joko Widodo bahwa selain melihat pelabuhan Peti Kemas juga akan dijadikan sebagai pelabuhan Eksport. Selain itu, pembangunannya akan dikerjakan oleh BUMN dan BUMD yang ada di daerah ini sesuai dengan kesepakatan antara dirinya bersama Gubernur dan Menteri BUMN,”katanya.

“Sekali lagi kami ucapkan terima kasih yang tulus atas kerja keras dan kebersamaan seluruh pihak yang mampu mempersiapkanacara kunjungan bapak Presiden dalam waktu yang singkat, yaitu dua hari di Provinsi Papua, dan secara khusus di Kabuapaten Jayapura,”ujarnya.

Sentani, Selasa, 10 Mei 2016.

Sumber : Bintang Papua.

[envira-gallery id="4062"]