Dana Kampung Harus Dikelola dengan Baik

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Dalam penutupan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Jayapura, Sekda Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F. Dien mengingatkan kepada kepala distrik untuk dapat mengelola dana kampung dengan sebaik-baiknya.

Sekda Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F. Dien, mengatakan, para kepala distrik, dana yang dikelola kampung tahun 2017 sangat besar yaitu rata-rata setiap kampung mengelola dana lebih dari Rp. 1 miliar. Untuk itu distrik melaknakan pembinaan secara kontiniu dan meningkatkan evaluasi dan monitoring dana kampung di tingkat distrik.

“Dalam Musrembangda ini supaya dapat menjadi perhatian dalam menindak lanjuti hasil Musrembangda dan forum Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Jayapura tahun 2017 ini kedepan,” tutupnya.