Dinas PMPTSP Tingkatkan Pelayanan Prima Satu Pintu

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu terus berupaya meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat. Hal tersebut dikatakan Pelaksana Tugas (Plt) Dinas PMPTSP Kabupaten Jayapura, Henock Puraro, S. Sos, di sela-sela pembukaan Pra Musrembangda Kabupaten Jayapura, di Aula Lantai II, Kantor Bupati Gunung Merah Sentani, pada hari, Selasa, 21 Maret 2017.

Pelaksana Tugas (Plt) Dinas PMPTSP Kabupaten Jayapura, Henock Puraro, S. Sos, mengatakan, Komitmen tersebut diwujudkan oleh Organisasi Perangkat Daerah yang sebelumnya bernama Badan Perizinan Terpadu dan Penanaman Modal ini melalui pelayanan dengan prinsip mudah, cepat dan transparan.

“Pelayanan Prima yang harus diberikan kepada masyarakat  dan kesemua permasalahan yang dihadapi serta peraturan-peraturanya harus lewat satu pintu.  Kesemuanya itu tidak lebih dari sebulan, kalau sampai sebulan maka rakyat punya hak untuk bertanya kenapa pengurusan perizinan seperti ini. Selain itu pelayanan juga lebih muda. Tentu dengan syarat, pemohon harus menjalani semua tahapan dengan berkas administrasi yang lengkap sesuai persyaratan yang ditentukan,” tutupnya.