Dibuka Pj Bupati Triwarno, ‘Fix’ Baku Timba Fest Digelar di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura

Agenda Budaya Daerah Usaha Kecil Menengah

Persiapan pemasangan stand yang digunakan saat festival Baku Timba, di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani. Rabu (23/08/2023)

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura, Jumat 25 Agustus 2023, akan menggelar Festival Baku Timba (Baku Timba Fest) di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi mengatakan festival Baku Timba bertujuan menumbuhkan minat dan rasa ingin berbisnis serta berwirausaha di sektor kuliner.

“Baku Timba itu sudah jelas tanggal 25 Agustus. Festival Baku Timba akan melibatkan sejumlah komunitas grup reggae dan juga melibatkan 50 pelaku usaha kecil menengah yang ada di Kabupaten/Kota Jayapura,” jelasnya.

Jadi persiapan sudah dilakukan dari tanggal 20 kemarin, mulai pasang panggung dan semua tenda-tenda (stand), supaya di tanggal 25 Agustus sudah siap.

“Festival Baku Timba, ada reggae yang akan menopang kita, mendukung di acara Baku Timba pada tanggal 25 Agustus sampai tanggal 3 September mendatang,” pungkasnya.