Dinas P2KB Butuh 72 Tenaga Penyuluh

Berita Daerah Kependudukan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Jayapura berencana menambah 72 orang tenaga penyuluh tahun ini. Hal ini dikatakan oleh Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Jayapura, Ari Roni Deda, di ruang kerjanya kantor  Bupati Gunung Merah Sentani pada hari, Jumat, tanggal, 24 Maret 2017.

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Jayapura, Ari Roni Deda, mengatakan, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana baru dalam struktur organisasi pemerintahan sehingga membutuhkan suplai tenaga baru untuk menjawab semua kebutuhan yang ada.

“Berjalannya waktu semua pelayanan akan tetap dilakukan meski terhalang oleh pendanaan. Kepada staf supaya pelayanan harus tetap jalan kepada masyarakat. Untuk itu di tahun 2017 ini dibutuhkan tenaga penyuluh maka kita perlu penambahan kader lapangan penyuluh sebanyak 72 orang yang kita sesuaikan dengan anggaran,” tutupnya.