Semua Sekolah Harus Pasang Absen Sidik Jari Berbasis SMS

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Teknologi

Sentani, Jpr – Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Jayapura, Oktovianus Samon memberikan apresiasi kepada SMP dan SMA satu Atap Advent Doyo Baru Sentani yang telah memasang absen sidik Jari. Hal ini dikatakanya diruang kerjanya, pada hari Selasa, 28 Maret 2017.

Oktovianus Samon, mengatakan, Memasang absen sidik jari ini dapat membantu orang tua untuk mengontrol anaknya yang pergi ke sekolah.

“Absen berbasis sms ini perlu dipasang oleh seluruh sekolah yang biaya pemasangannya ditanggung oleh Pemerintah kabupaten Jayapura melalui Dinas pendidikan. Dengan adanya absen sidik jari berbasis sms ini dapat mengurangi bolos serta menekan tawuran antar siswa yang sering terjadi di Kabupaten Jayapura,” tutupnya.