Dinas PU Minta Masyarakat Bersabar

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Perhubungan

Sentani, Jpr- Ruas jalan utama Sentani hingga ke Waena Kota Jayapura memang ada beberapa titik yang mengalami lubang sehingga terkadang menyebabkan kemacetan karena melewati jalan tersebut para pengemudi harus mengurangi kecepatan. Hal tersebut di tanggapi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Jayapura di ruang kerjanya pada hari Senin, tanggal 09 Januari 2017.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Jayapura, Ted Jones Mokay, S. Sos, M. Si, menjelaskan, karena di dalam keputusan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, tugas dan wewenang untuk pembangunan infrastruktur telah dibagi rata berdasarkan tupoksi.

“Seperti jalan utama Sentani-Waena yang terdapat beberapa titik yang rusak dan kami belum mengerjakannya karena itu bukan tugas kami Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Jayapura melainkan tugasnya Balai Besar Pengerjaan itu dipaksakan untuk dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Jayapura maka bisa terkena masalah karena sudah jelas tugas dan wewenang pengerjaan itu bukan menjadi tanggung jawab Pemerintah Kabupaten Jayapura. Dengan demikian kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Jayapura supaya dapat bersabar, karena kemungkinan besar jalan-jalan itu akan dikerjakan ditahun ini 2017 sebagaimana usulan yang telah diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Jayapura. Semoga ditahun ini, baik Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Papua maupun BBPJN X segera mengerjakan jalan-jalan tersebut sehingga masyarakat di daerah ini tidak lagi kesulitan untuk melakukan perjalanan,” harapnya.