Dinkes Lakukan Rapat Kerja, John Wicklif Tegai Minta OPD Lain Juga Lakukan

Berita Daerah Kesehatan

Asisten III Bidang Adminitrasi Umum Setda Kabupaten Jayapura, John Wicklif Tegai, didampingi Kepala Dinkes Khairul Lie, saat diwawancarai oleh wartawan media ini.

SENTANI, jayapurakab.go.id – Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura, lakukan rapat kerja kesehatan tahun 2023 dengan tema, Akselerasi Layanan Kesehatan dengan Inovasi Daerah sebagai bagian dari rangkaian perayaan hari kesehatan nasional ke 59 tahun 2023 dibuka secara resmi oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Kabupaten Jayapura, John Wicklif Tegai, di Kompleks Kantor Dinkes, Kamis (09/11/2023).

John Wicklif Tegai mengatakan, rapat kerja seperti ini penting dan dapat dilakukan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura.

“Sebab dengan stakeholder kita perlu bertemu di akhir tahun dalam rangka penyusunan anggaran program kegiatan untuk tahun berikutnya,” ucapnya.

Jangan kita terpaku dengan rutinitas di dalam program reguler dan program berulang-ulang dari tahun ke tahun itu-itu saja sehingga kita tidak menjawab kebutuhan dari masyarakat.

“Sehingga rapat kerja ini penting sebagai wadah dalam menyamakan persepsi gerak dan langkah dari semua pihak,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura, Khairul Lie menyampaikan rapat kerja ini semacam cermin atau intropeksi kepada kami, bahwa pelayanan kesehatan kita masih membutuhkan inovasi, kolaborasi, dukungan dari semua pihak.

Hal-hal itu yang kita lakukan saat ini sehingga ke depan, dengan anggaran yang terbatas namun inovasi kesehatan tetap berkembang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

“Dengan inovasi yang tidak terbatas itu, mampu menjembatani sumber-sumber yang terbatas, sehingga pelayanan kesehatan kita bisa jauh lebih baik, bisa ditingkatkan mutunya dan cakupan bisa lebih baik hingga pada masyarakat mendapatkan pelayanan efisien dan efektif,” paparnya.

Pada rapat kerja itu, Dinkes menyerahkan 10 alat USG (Ultrasonografi) kepada 10 puskesmas yang ada di Kabupaten Jayapura. Seperti Puskesmas Harapan, Dosay, Sentani, Kanda, Waibu, Yokari, Kemtuk, Saduyap, Airu, dan Pagai.