Distrik Ebungfauw Dukung Peningkatan Ekonomi Kepada 11 Kelompok Dengan Dana Otsus

Berita Daerah Otsus Perikanan

Kepala Distrik Ebungfauw, Stefen Wally saat memberikan bantuan Dana Otonomi Khusus (OTSUS) tahun 2023 di Kampung Abar.

SENTANI, jayapurakab.go.id – Gunakan Dana Otonomi Khusus (OTSUS) tahun 2023, Distrik Ebungfauw berikan bantuan bibit ikan nila, pakan ikan dan waring, kepada kelompok perikanan di Kampung Abar, hal itu disampaikan Kepala Distrik Ebungfauw Stefen Wally, di kampung Abar, Senin (13/11/2023).

Bantuan yang diberikan berupa bibit ikan Mujair 26 ribu, Nila 250 ekor, pakan ikan 55 karung dan waring 22 picis dan diterima lansung oleh sebelas (11) kelompok penerima manfaat atau petani pembudidayaan ikan di Kampung Abar.

Stefen Wally saat diwawancara mengatakan paket bantuan yang diberikan dari dana Otsus tahun 2023, yang dianggarkan Rp 150.600.000.

“Jadi dana Otsus ini kita bagi dalam beberapa kegiatan, salah satunya yang kita lakukan saat ini, memberikan dukungan kepada 11 kelompok nelayan di Kampung Abar,” ungkapnya.

“Diharapkan lewat bantuan ini dapat memberikan manfaat dan pertumbuhan ekonomi yang baik bagi masyarakat setempat secara khusus bagi 11 kelompok penerima manfaat,” harapnya.

Di tempat yang sama, salah satu penerima manfaat, Edwin Tokoro menyampaikan banyak terima kasih kepada Pemerintah Distrik Ebungfauw yang telah memberikan bantuan pembudidayaan ikan air tawar (mujair nilai) bagi kami.

“Diberikan bantuan kepada masyarakat dapat mengembangkan dan meningkatkan perekonomian baik secara pribadi dan kelompok, agar ke depan masyarakat bisa maju,” pungkasnya.