Distrik Sentani Alokasikan Anggaran Khusus Penanganan Kesehatan

Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Pemerintah Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, mengalokasikan anggaran khusus untuk penanganan kesehatan terutama penyakit TB, HIV AIDS dan penyakit endemik lainnya. Hal tersebut dikatakan Kepala Distrik Sentani, Alfons Awoitauw, S. IP, pada hari, Selasa, 21 Maret 2017., di Bapelkes Provinsi Papua, Padang Bulan Abepura.

Kepala Distrik Sentani, Alfons Awoitauw, S. IP, mengatakan, peran distrik dalam hal penanganan kesehatan, dan kita langsung melakukan gerakan.

“Kita sarankan kepada para kepala kampung dan kepala kelurahan untuk menyisihkan sebagian anggaran untuk kesehatan dan itu sangat penting diperhatikan. Selain itu, kepala kampung juga harus melakukan gerakan toki pintu yakni pelayanan TB dari rumah-ke rumah. Pemerintah Distrik Juga harus membentuk forum multi-stakholder di tingkat distrik untuk melakukan pendekatan terhadap penanganan TB di tingkat bawah. Jadi kita siapkan anggarannya dari distrik, untuk membiayai mereka untuk terus melakukan penanganan TB, HIV AIDS dan penyakit endemik lainnya,” tutupnya.