Ditonton Lebih dari 56 Ribu Orang Perputaran Uang Capai Rp 11 M

Aparatur Berita Budaya Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pariwisata Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Meskipun dapat cibiran dari berbagai  pihak namun panitia Festival Danau Sentani IX tetap bangga bahwa iven yang diselenggarakan selama empat hari itu telah memberikan dampak ekonomi yang besar bagi masyarakat.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Jayapura, Drs. Chris K Tokoro, M.Sc mengakui, perputaran uang dalam pelaksanaan FDS IX sangat tinggi dan mencapai miliaran rupiah, jumlah uang yang beredar selama FDS IX itu sebesar Rp. 11,355 M.

“Pengunjung yang datang ke FDS IX berjumlah 56.456 orang, meski jumlah tak sebanyak tahun lalu dikarenakan pada pelaksanaan FDS IX bertepatan dengan musim hujan sehingga mempengaruhi minat masyarakat untuk datang. Namun pengunjung yang menikmati tur wisata pada FDS IX tahun 2016 sebanyak 1.253 orang baik lokal maupun asing. Dan jumlah wisatawan nusantara dari Kementerian Pariwisata dan lain sebagainya berjumlah 164 orang dan jumlah wisatawan asing 112 orang masing-masing dari negara, Perancis, PNG, Korea, Bulgaria, Rusia, Amerika Serikat, Jepang dan Filiphina dan untuk Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang dapat diserahkan ke kas daerah dari pelaksanaan FDS IX sebesar Rp. 149 juta dan angka ini bertambah setiap tahunnya dari awal pelaksanaan FDS ini dimulai,”tutupnya.

[envira-gallery id="4723"]