Ditunjuk Jadi Plh Bupati Jayapura, Ini Tanggapan Sekda Hana Hikoyabi

Berita Daerah Nasional Pemerintahan dan Aparatur

Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, S.E., M.Si., ketika menyerahkan SK Penunjukan Plh Bupati Jayapura kepada Dra. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP, di acara Sertijab.

SENTANI, jayapurakab.go.id – Seiring berakhirnya masa jabatan Bupati Jayapura Mathius Awoitauw dan Wakil Bupati Jayapura Giri Wijayantoro pada Senin, 12 Desember 2022, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI menunjuk Hana S. Hikoyabi sebagai Pelaksana Harian (Plh) Bupati Jayapura.

Status Plh akan diemban Sekda yang akrab disapa mama Hana ini mulai hari ini, Senin, 12 Desember 2022 hingga turunnya SK Bupati Jayapura dari Kemendagri RI.

Penunjukan Hana Hikoyabi berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI Nomor: 131.91- 8608 Tahun 2017 pada 29 November 2017 tentang pengangkatan Bupati Jayapura Provinsi Papua dan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI Nomor: 132.91-8609 tahun 2017 pada 29 November 2017 tentang pengangkatan Wakil Bupati Jayapura Provinsi Papua.

Terkait penunjukkan sebagai Plh, selain sudah sesuai regulasi, mantan Kepala Bappeda Kabupaten Jayapura ini sendiri juga mengaku siap mengemban tugas. Bahkan jika dipercaya sebagai Pj. Bupati Jayapura.

“Setelah ditunjuk sebagai pelaksana harian (Plh) Bupati Jayapura saya siap melanjutkan tugas yang sudah ditetapkan,” kata Pelaksana Harian (Plh) Bupati Jayapura, Hana S. Hikoyabi di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin, 12 Desember 2022.

Menurut Mama Hana, tugas pertama sebagai Pelaksana Harian Bupati Jayapura adalah melakukan konsolidasi bersama Aparatur Sipil Negara (ASN).

Tagged