Selama Pandemi Covid-19 Produksi Sektor Perikanan Kabupaten Jayapura Meningkat

Berita Daerah Kesehatan Layanan Perikanan

Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Jayapura, Rudi Saragih.

SENTANI, jpr – Selama pandemi Covid-19, produksi sektor perikanan di Kabupaten Jayapura meningkat.

“Meskipun produksi kita meningkat tetapi harga jual ikan ini di pasaran menurun karena produksi kita melimpah,” kata Rudi Saragih di Sentani, Selasa (4/8).

Dia mengatakan saat ini sektor perikanan di Kabupaten Jayapura disumbang dari, produksi perikanan tangkap, ikan keramba, ikan kolam atau budidaya.

“Hasil tangkapan ikan kita berjalan seperti biasa dan tidak ada pengaruhnya dengan Covid-19 ini, kita berharap terus berproduksi selama pandemi Covid-19. Namun yang terjadi saat ini harga ikan sedikit lebih murah karena produksi melimpah,” paparnya.

Rudi menjelaskan menurunnya harga ikan di pasaran ini karena selama pandemi Covid-19 ini ekspor ikan tuna dari Kabupaten Jayapura ke luar negeri sudah tidak bisa dilakukan lagi.

“Produksi kita melimpah tetapi ekspor ke luar negeri tidak ada sehingga memang ikan ini hanya beredar di sini saja sehingga harganya pun menurun,” tandasnya.