DKPP Galakan Kebersihan di Lingkungan Sekolah

Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Life Style Lingkungan Hidup Penanggulangan Bencana Perencanaan dan Pembangunan Daerah Perumahan dan Permukiman

Sentani, Jpr- Dinas Kebersihan, Pertamanan dan Permakaman (DKPP) Kabupaten Jayapura dalam waktu dekat akan mengadakan lomba kebersihan bagi sekolah-sekolah mulai dari tingkat SD, SMP, SMA/SMK yang ada di daerah ini.
Kepala DKPP Kabupaten Jayapura H. Sakarudin, S.Pd, MM, mengatakan bahwa Kegiatan lomba kebersihan ini akan dimulai dengan pencanangan Jumat Bersih dengan melibatkan seluruh komponen masyarakat baik itu paguyuban, BUMN/BUMD dan lembaga-lembaga keagamaan yang ada di Kabupaten Jayapura.
“Kegiatan lomba ini akan menjadi suatu pemicu untuk mewujudkan sekolah adiwiyata atau sekolah yang berbasis pada lingkungan yang bersih, indah dan sejuk,” katanya.
“Pihaknya fokus mengadakan lomba kebersihan yang hanya ditujukan untuk sekolah-sekolah, namun kedepannya pihaknya akan mengadakan lomba kebersihan bagi instansi-instansi, LSM, maupun BUMN/BUMD yang tersebar di wilayah berjuluk Kenambay Umbay,” lanjutnya.
“Kami harap agar anak-anak diusia sekolah ini sebagai tempat yang kami jadikan tempat sosialisasi dan akan diadakan lomba kebersihan ini, bagaimana mereka bisa hidup bersih dan sehat. Artinya, hidup dengan mencintai lingkungan yang bersih itu dimulai dari anak-anak sekolah tersebut,” harapnya.