DPMK dan OAP Provinsi Papua Menyerahkan Bantuan Kepada 8 Kelompok Usaha OAP di Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Layanan Pemerintahan dan Aparatur

Kepala Dinas DPMK & OAP Provinsi Papua, Markus M.E. Olua saat menyerahkan bantuan kepada salah satu kelompok, di Pasar Doyo Baru kepada 8 kelompok usaha Orang Asli Papua di Kabupaten Jayapura. Selasa (07/11/2023)

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pemerintah Provinsi Papua menyerahkan bantuan kepada 8 kelompok usaha OAP melalui Dinas DPMK dan OAP Provinsi Papua di Kabupaten Jayapura.

Kunjungan Kerja Gubernur Papua Dr. Ridwan Rumasukun dalam rangka penurunan stunting di Kabupaten Jayapura dan beberapa Kabupaten lain di Wilayah Adat Mamta Provinsi Papua.

Kepala Dinas DPMK & OAP Provinsi Papua, Markus M.E. Olua saat diwawancara, Selasa (07/11/2023) di Pasar Doyo Baru menyerahkan bantuan mewakili Gubernur Papua kepada 8 (delapan) kelompok usaha Orang Asli Papua di Kabupaten Jayapura.

Beberapa jenis bantuan yang diserahkan kepada kelompok masyarakat bagi Orang Asli Papua ( OAP ) diantaranya :

Kelompok usaha ternak sapi 5 kelompok. Setiap kelompok menerima 4 ekor (jantan dan betina). Dengan jumlah 20 ekor jadi masing-masing kelompok berdomisili di Distrik Kemtuk 2 kelompok, Distrik Gresi Selatan 1 kelompok dan Distrik Nimboran ada 2 kelompok.

Kelompok usaha pengecer ikan di Distrik Nimboran. Kelompok usaha bibit gaharu, peralatan, perlengkapan dan persemaian bibit di Distrik Nimboran. Kelompok usaha perlengkapan perkebunan vanili di Distrik Namblong.

Pada saat penyerahan bantuan tersebut, Kepala Dinas DPMK dan OAP Provinsi Papua menyampaikan beberapa harapan Pemerintah Daerah Provinsi Papua kepada 8 kelompok masyarakat yakni dengan bantuan tersebut sekiranya dapat meningkatkan pendapatan asli kampung dan bisa terbantu dalam menunjang ekonomi keluarga. Mohon maaf untuk warga masyarakat lain yang belum menerima bantuan serupa.

Masing-masing dari 8 kelompok masyarakat yang menerima bantuan menyampaikan terima kasih kepada Bapak Gubernur Papua atas bantuan yang diberikan hari ini. Setiap kelompok masyarakat mengaku bahwa bantuan tersebut sangat terbantu dalam setiap kelompok nantinya.