Sekda Provinsi Papua Tutup MTQ ke-XXVI

Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Life Style Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga

Sentani, Jpr- Musabaqoh Tilawattil Quran (MTQ) ke XXVI Tingkat Provinsi Papua tahun 2016, yang di selenggarakan di Kabupaten Jayapura ini diikuti oleh 430 peserta yang berasal dari 29 Kabupaten di Provinsi Papua. Dengan mengikuti sejumlah kategori lomba yang secara resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Papua, TEA Herry Dosinaen, S. IP yang berlangsung di Halaman Masjid Agung Al-Aqsa, Kota Sentani.

Sekda Provinsi Papua, TEA Herry Dosinaen, S. IP dalam sambutannya mengatakan, MTQ dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas dan kesemarakan kehidupan umat beragama dalam wadah kesatuan negara kesatuan Republik Indonesia. Selain itu, qorih dan qoriah serta hafidz dan hafidzah dipersiapkan untuk mengikuti kejuaraan lebih tinggi di tingkat nasional.

“MTQ yang diselenggarakan ini menjadi momentum utama dalam menjaga dan menumpuk rasa kebersamaan yang tinggi di Tanah Papua. Harapan kami selaku pemerintah agar para peserta MTQ dari setiap daerah terutama yang keluar sebagai juara untuk terus melatih diri sehingga dapat mengikuti MTQ tingkat nasional,”harapnya.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si menuturkan suksesnya pelaksanaan MTQ ke-XXVI yang berlangsung selama 6 hari di Kabupaten Jayapura adalah bagian dari tanggungjawab bersama dengan pemerintah, panitia dan seluruh komponen masyarakat di daerah ini. Semoga apa yang kami buat di daerah ini memberikan manfaat buat kemajuan daerah dalam semangat kebersamaan.

“Kabupaten Jayapura keluar sebagai juara umum MTQ ke-XXVI tingkat Provinsi Papua. Prestasi tersebut merupakan sebuah prestasi yang patut dibanggakan. Atas nama pemerintah masyarakat menyampaikan terima kasih kepada peserta untuk hasil terbaik yang telah diberikan,”tutupnya.

[envira-gallery id="4405"]