Dua Perusahan Lucurkan Perahu Pustaka Anak

Berita Daerah Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr- Dua Korporasi multinasional, yaitu PT. Sarana Multi Infrastruktur dan PT. Terasa Geosiido bekerja sama dengan wahana Visi Indonesia penyerahkan dua perahu pustaka kepada Pemerintah Kabupaten Jayapura pada puncak perayaan Hari Anak Indonesia, pada hari, Sabtu, tanggal 12 Agustus 2017.

Manajer WVI Sona Papua, Charles Sinaga mengatakan, pelucuran dua perahu pustaka tersebut merupakan bagian dari program kerja sama pihaknya dengan Pemerintah Kabupaten Jayapura untuk mendukung program Kabupaten Layak anak yang dimulai dari kampung layak anak.

“Program kerja sama ini dimulai pada tanggal 1 Oktober tahun 2016 sampai dengan 31 Oktober tahun 2017. Ini bagian dari program pengembangan masyarakat yang kami beri nama Kampung Ramah Anak Papua. Dengan harapan semua kampung di pesisir Danau Sentani dapat memanfaatkan kampung layak anak,” tutupnya.