Evaluasi 1 Tahun, Pj Triwarno Sudah Lakukan 10 Aspek Ini

Berita Daerah Layanan Pemerintahan dan Aparatur

SENTANI, jayapurakab.go.id – Satu tahun menjabat sebagai Pj Bupati Jayapura tanggal (12/12/2023). Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si telah dilakukan evaluasi oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dalam menjalankan kinerjanya selama satu tahun di Pemerintah Kabupaten Jayapura, hal itu disampaikan Pj Triwarno saat ditanya media online ini di Sentani, Selasa (19/12/2023).

Pj Triwarno menjelaskan ada 126 indikator dari tiga aspek, seperti aspek pemerintahan, aspek pembangunan dan aspek kemasyarakatan. Dalam 3 aspek secara umum ada sepuluh besar spek yang disampaikan pada evaluasi yaitu, inflasi, stunting, BUMD, pengangguran, kemiskinan ekstrim, pelayanan publik, kesehatan, penyerapan anggaran, kegiatan unggulan dan perizinan.

Dari hasil evaluasi kinerja pemerintahan selama satu tahun itu memang belum ada hasilnya apakah dirinya nanti dilanjutkan atau tidak semua keputusan dari Kementerian Dalam Negeri RI.

“Saya menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan selama satu tahun menjabat sebagai Pj Bupati Jayapura dan selanjutnya bagi dirinya pribadi, tugas dan tanggung jawab selama satu tahun melaksanakan tugas sudah dilaksanakan dengan baik, untuk  penilaian saya, langsung saya serahkan kembali pada pemerintah pusat dan seluruh masyarakat Kabupaten Jayapura dan selanjutnya apapun yang diputuskan oleh pemerintah ia siap menjalankannya,” ucapnya.

Menurutnya apa hasil evaluasi itu ia belum tahu hasilnya, nanti Mendagri yang putuskan, dan seandainya ia masih diberikan amanah untuk lanjut yang pertama ia tetap dengan mottonya “Hapus Air Mata” harus Jayapura selalu menjadi andalan Indonesia rakyat maju sejahtera.

“Saya akan terus mengkampanyekan persatuan dan kesatuan NKRI, kita tingkatkan wawasan kebangsaan, seluruh program prioritas nasional terus saya jalankan, termasuk program daerah dan beberapa kegiatan unggulan yang saya bawa selama menjabat menjadi Pj Bupati Jayapura,” jelasnya.

Menurutnya, jika masih ada oknum atau kelompok masyarakat di Kabupaten Jayapura yang masih kontra dengan kepemimpinannya termasuk dari DPRD Kabupaten Jayapura, Triwarno mengaku, ia tetap ingin mengajak semua komponen yang ada di Kabupaten Jayapura baik pemerintahan, DPRD dan masyarakat Kabupaten Jayapura, untuk bisa bergandengan tangan dalam kebersamaan untuk saling mendukung, saling bantu menciptakan Kabupaten Jayapura yang damai dan harmonis sehingga seluruh program yang sudah diberikan oleh pemerintah bisa dilaksanakan dengan baik terutama dalam rangka peningkatan layanan publik dan kesejahteraan masyarakat.