Menjelang Natal, Pj Triwarno Imbau Pelaku Usaha Pasang Pernak-Pernik Natal Bernuansa Merah Putih

Agama Agenda Berita Daerah Lingkungan Hidup

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Menyemarakkan Natal 25 Desember 2023 dan Menyongsong tahun baru 1 Januari 2024, Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si meminta kepada para pelaku usaha atau UMKM, BUMN dan BUMD memasang pernak-pernik Natal bernuansa merah putih dan lampu hias.

Berdasarkan imbauan yang dikeluarkan oleh Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo kepada pelaku usaha/UMKM, BUMN dan BUMD.

“Jadi menyambut perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, saya imbau kepada setiap pelaku usaha/UMKM, BUMN dan BUMD yang ada di wilayah Kabupaten Jayapura agar menghiasi wilayah kantor atau lingkungan kerja dan sekitarnya dengan pernak-pernik Natal bernuansa merah putih dan juga memasang lampu hias,” imbuh Triwarno Purnomo berdasarkan rilis yang dikeluarkan oleh Humas Protokol Kabupaten Jayapura yang diterima wartawan media online ini, Senin, 18 Desember 2023.

Sebelumnya, Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo juga pernah mengimbau kepada seluruh warga Kabupaten Jayapura menjaga keamanan serta saling menghormati, sehingga tercipta kebersamaan dan kedamaian di daerah itu.

“Saya bersama unsur Forkopimda Kabupaten Jayapura, kami mengimbau kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Jayapura, mari kita jaga kebersamaan kita, jaga persatuan dan kesatuan kita di Kabupaten Jayapura tanpa memandang perbedaan,” katanya, ketika menjawab pertanyaan wartawan media online ini, kemarin malam.

Ia juga mengharapkan, melalui momentum Natal akan terbangun kebersamaan yang harmonis, serta persaudaraan kuat di masyarakat.

“Saya juga meminta agar masyarakat hidup dalam kasih dan persaudaraan, serta jangan ada lagi dendam perselisihan permusuhan apalagi pertikaian yang berkepanjangan dalam keluarga,” ujarnya.

“Kita sebagai satu keluarga yang ada di Kabupaten Jayapura, mari kita saling support dan mendukung untuk menjaga situasi Kamtibmas yang tetap kondusif, baik terutama menjelang Natal dan Tahun Baru,” paparnya.