Evaluasi Pertama Tahun Kedua, Triwarno Diperpanjang

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Pj. Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Di tahun kedua menjabat sebagai Pejabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si kembali diperpanjang masa jabatannya usai melakukan pemaparan evaluasi di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pada triwulan pertama di tahun kedua 2024.

Pj Bupati Triwarno, mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi tim evaluator Kementerian dalam negeri atas dukungan, arahan dan pembinaan sehingga kita boleh menerima perpanjangan jabatan, hal itu disampaikan Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo saat diwawancara di halaman kantor Distrik Sentani Kota, Kamis, 04/04/2024.

Pj Triwarno menjelaskan, evaluasi yang dilakukan Kementerian Dalam Negeri rutin dilakukan pada setiap tiga bulan terkait perkembangan kinerja baik program kegiatan pembangunan, dan administrasi.

“Ada 126 indikator yang dinilai dari tiga aspek baik pembangunan, pemerintahan dan kemasyarakatan,” paparnya.

“Menjadi fokus adalah inflasi, stunting, BUMD, pelayanan publik, pengangguran, kemiskinan, kesehatan, penyerapan anggaran dan perijinan,” ungkapnya.