Gunakan Dana 1,6 Miliar, Dinas Perhubungan Akan Serahkan Speed Boat Kepada Badan Usaha Milik Kampung

Berita Daerah Keuangan Perhubungan

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Jayapura, Alfons Awoitauw

SENTANI, jayapurakab.go.id – Dinas Perhubungan Kabupaten Jayapura dalam waktu dekat akan menyerahkan 2 speed boat dengan kapasitas 90 PK, dengan anggaran sekitar 1,6 M, kepada 2 kampung dengan menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2023, hal ini disampaikan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Jayapura Alfons Awoitauw saat diwawancara di ruang kerjanya, Kamis (21/09/2023).

Alfons menjelaskan 2 Speed Boat sudah siap, dalam waktu dekat akan diserahkan bagi 2 Badan Usaha Milik Kampung di Ayapo dan Asei Pulau.

“Jadi Program dari Dinas Perhubungan ini dengan menyiapkan 2 speed boat bagi 2 kampung salah satunya, untuk menekan inflasi di Kabupaten Jayapura dengan mobilisasi transportasi bagi anak-anak sekolah yang ada di kampung itu,” ucapnya.

“Ini masih dalam bentuk wacana, pihaknya akan berkomunikasi kepada Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, apabila Pj Bupati Triwarno dengan Tim Penanganan Inflasi sudah menyetujui, maka 2 speed boat ini bisa digunakan untuk transportasi anak-anak sekolah dan mendukung pariwisata,” ungkapnya.

Alfons berharap kepada 2 badan usaha milik kampung di Ayapo dan Asei Pulau, apabila speed boat sudah diserahkan dapat dimanfaatkan dengan baik, mendukung akomodasi transportasi bagi anak-anak sekolah, menekan inflasi, dan mendukung pariwisata.