Hasil Swab Bupati Jayapura Negatif Covid-19

Berita Daerah Kesehatan Layanan

Pemeriksaan rapid test bagi sejumlah warga di Kota Sentani, beberapa hari lalu.

SENTANI, jpr – Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Jayapura, Khairul Lie mengatakan, Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE., M.Si telah melakukan pemeriksaan swab tenggorokan untuk memastikan yang bersangkutan positif Covid-19 atau tidak menyusul sebelumnya sopir pribadi dari Bupati Jayapura dinyatakan positif Covid-19.

“Sudah dilakukan dan hasilnya negatif,” kata Khairul Lie, Selasa (7/7).

Untuk memastikan hal itu, bahkan selain Bupati, anggota keluarga, staf dan kerabat yang diduga pernah melakukan kontak, juga dilakukan rapid test dan swab tenggorokan. Hasilnya semua yang sudah menjalani pemeriksaan itu dinyatakan negatif.

“Semua sudah kita lakukan pemeriksaan dan hasilnya negatif dan yang dinyatakan positif hanya sopirnya,” jelasnya.

Menurutnya saat ini kondisi dari sopir pribadi Bupati Jayapura itu sudah berangsur membaik setelah dilakukan perawatan oleh tim medis.

Pihaknya berharap agar masyarakat bisa membuka diri untuk melakukan pemeriksaan rapid test atau swab tenggorokan untuk memastikan kondisi kesehatannya. Mengingat saat ini ada 80 persen pasien positif Covid 19 di Kabupaten Jayapura yang dinyatakan positif namun tanpa gejala.