Ini Harapan Pj Triwarno Pada Sosialisasi dan Bimtek Inovasi Daerah

Berita Daerah Perencanaan dan Pembangunan Daerah Sosialisasi

Nampak Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si didampingi Plt Balitbangda Kabupaten Jayapura Elphyna E. D. Situmorang, dan perwakilan dari Kemendagri pada kegiatan Bimtek Inovasi Daerah Kabupaten Jayapura Tahun 2023.

SENTANI, jayapurakab.go.id – Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Inovasi Daerah Tahun 2023, dibuka oleh Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si di Hotel Horex Sentani, Rabu (15/11/2023). Sosialisasi dan Bimtek ini diikuti Organisasi Perangkat Daerah, di lingkungan Pemkab  Jayapura yang berlangsung dari tanggal 15 -16 November 2023.

Pj Triwarno mengatakan pimpinan OPD, Kepala Distrik, Kelurahan maupun Kepala Kampung mampu melakukan inovasi, agar terciptanya pelayanan prima dan mampu menggagas terobosan baru untuk percepatan pelayanan kepada masyarakat.

Pada kegiatan sosialisasi dan Bimtek Inovasi Daerah ada juga penilaian penulisan proposal Inovasi Daerah, yang dilombakan setiap OPD dan ada pemberian penghargaan terhadap lomba tersebut.

Untuk itu, Bupati Triwarno memberikan apresiasi dan bangga kepada Balitbangda Kabupaten Jayapura yang telah menyelenggarakan sosialisasi dan juga Bimtek Inovasi Daerah dapat terlaksana dengan baik.

Triwarno juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas hadirnya Kepala Pusat Strategi Kebijakan Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM), Teknologi Informasi dan Inovasi Daerah pada Kementerian Dalam Negeri yang diwakili, Jerry.

Pj Bupati Jayapura sangat berharap melalui kegiatan sosialisasi dan Bimtek Inovasi Daerah, seluruh Kepala OPD di Lingkup Pemerintah Kabupaten Jayapura serius mengikuti serta melaporkan semua inovasi yang telah dilaksanakan dan mencapai zero stunting, zero kemiskinan ekstrem.