Jadi Ajang Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan

Berita Daerah Kependudukan Life Style Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr-  Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F. Dien, M.Si,  membuka secara resmi kegiatan seleksi Tilawatil Qur’an Ke – 24 di Aula AURI Sentani pada hari, Jumat, tanggal 21 April 2017.

Sekda Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F. Dien, mengatakan, kegiatan ini dapat menjadi ajang silaturahmi untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“berharap bahwa umat islam untuk terus membaca dan menghayati ilahi serta dapat mendalami isi dan mengamalkan ajara Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Kabupaten Jayapura tahun 2016 telah dicetuskan pencanangan zona Integritas Kerukunan Umat Beragama yang dihadiri saat itu oleh Menteri Agama Republik Indonesia. Pencanangan dan penandatanganan Kabupaten Jayapura sebagai Zona Integritas Kerukunan Umat Beragama pada tahun 2016 lalu menjadi contoh dan inspirasi bagi daerah lainnya sehingga pada bulan Februari 2017 Pemerintah Pusat melalui menteri Agama Republik Indonesi telah menganugerahi Kabupaten Jayapura dan Provinsi Papua penghargaan berupa Harmoni Award 2017. Dengan pelaksanaan STQ ke-24 ini dapat menghasilkan Qiri-Qoriah Haflz dan Hafiza terbaur yang dapat mempertahankan prestasi Kabupaten Jatapura pada event STQ tingkat Provinsi Papua dan semoga STQ ini memberikan keberkahan dan manfaat bagi masyarakat di Kabupaten Jayapura,” tutupnya.