Jelang 1 Tahun, Horison Hotel Sentani Gandeng PMI Kabupaten Jayapura Gelar Donor Darah

Berita Daerah Kesehatan

Situasi para relawan donor darah gratis di Horison Hotel Sentani.

SENTANI, jayapurakab.go.id – General Manager Horex dan Horison Hotel Sentani, Hartanto menyampaikan donor darah ini bertujuan sebagai kepedulian sosial Hotel terhadap lingkungan sekitar dan juga untuk mengedukasi masyarakat.

Sebagai wujud kecintaan dan kepedulian sesama, Horison Hotel Sentani bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Jayapura menyelenggarakan kegiatan sosial donor darah, sekaligus mengawali rangkaian kegiatan Anniversary Horison Hotel Sentani yang ke-1 Tahun 2023 yang puncak acaranya akan dilaksanakan pada tanggal 11 September 2023, hal itu disampaikan, Rabu (06/09/2023).

Kegiatan donor darah pukul 08.00 yang diikuti oleh karyawan Horison Hotel Sentani, mitra kerja atau rekan-rekan jurnalis, masyarakat sekitar dan instansi terkait itu berhasil mengumpulkan sebanyak 42 kantong darah.

Diharapkan kegiatan ini dapat membantu PMI untuk penyediaan kebutuhan jumlah darah yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat.

Serta merupakan salah satu rangkaian program CSR kami dari pihak Hotel Horison.

Lebih lanjut Hartanto menyerukan dan mengajak kepada semua karyawan dan warga masyarakat untuk lebih rutin lagi mendonorkan darahnya sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh PMI, minimal 3 bulan atau 6 bulan sekali.