Jelang Hari Raya Idul Fitri 2024, Pj Bupati Jayapura Ajak Masyarakat Jaga Kerukunan

Agama Berita Daerah

Pj. Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H tahun 2024 M, masyarakat menjaga kerukunan umat beragama di Kabupaten Jayapura, hal itu disampaikan Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si saat diwawancara, di Sentani, Senin, 09/04/2024.

Pj Bupati Triwarno mengimbau agar seluruh pihak tetap menjaga hubungan yang sudah di jaga antar umat beragama, baik pemerintah daerah dengan masyarakat, menjaga kerukunan umat beragama di Kabupaten Jayapura.

Kita jadikan momentum bulan suci Ramadhan dan jelang pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M sebagai momen untuk meningkatkan kesadaran kita, guna tetap saling menghargai dan menghormati satu sama lain.

“Baik itu, antara pemeluk agama sendiri maupun antara sesama pemeluk umat beragama dengan pemerintah daerah,” ujarnya.

Tidak hanya kepada masyarakat, Triwarno Purnomo juga berpesan agar para OPD dan instansi terkait menjaga kondusifitas dan keamanan menjelang pada hari H dan pasca Idul Fitri.

“Jaga silaturahmi dan jaga persaudaraan, Karena itu sangat penting dan menjadi tanggung jawab kita semua,” ucapnya.