Kabupaten Ramah Anak Mulai dari Kampung

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr- Kabupaten Jayapura merupakan salah satu kabupaten yang telah mencanangkan kabupaten layak anak sejak dua tahun lalu. Oleh karena itu, untuk mewujudkan kabupaten yang layak anak, maka segala kebijakan yang berkaitan dengan kabupaten ramah anak dilakukan, mulai ruang bermain bagi anak-anak hingga berbagai hal lainnya.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan untuk mewujudkan kabupaten layak anak maka harus dimulai dari kampung ke kota.

“Salah satu hal yang dilakukan untuk mewujudkan kampung ramah anak adalah menyiapkan guru-guru di kampung-kampung, guna membantu menciptakan karakter anak, sehingga terwujudnya kampung ramah anak,hingga ke kota layak anak nantinya. Hasil yang ada sudah luar biasa, sehingga hal ini menjadi bagian dari bagaimana meletakan dasar yang kuat, untuk masa depan,”tutupnya.

[envira-gallery id="5062"]