Kepala Dinas Tanaman Pangan Dan Holtikultura Katakan: Dana Otsus Yang Di Berikan Kepada Kelompok Tani, Sudah Terserap dengan Maksimal

Berita Daerah Otsus

Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Kabupaten Jayapura, David Zakaria

SENTANI, jayapurakab.go.id – Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura untuk pekerjaan fisik dengan anggaran dana otsus masih terus dilakukan dan berjalan di wilayah yang jauh, hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Kabupaten Jayapura, David Zakaria.

David mengatakan dengan pagu dana otsus tahun 2022 Rp 1.940.000.000 yang dilakukan dengan berbagai kegiatan, seperti mendukung kelompok tani umbi umbian, sayur sayuran, padi ladang dan lainnya diharapkan bisa memberikan dana tambahan dari kelompok tani yang kerjakan di mana bantuan dari dana otsus sebagai modal awal untuk mampu meningkatkan perekonomian masyarakat di 4 wilayah pembangunan di Kabupaten Jayapura.

“Katahanan pangan di Kabupaten Jayapura harus tetap terjaga dan stabil, sehingga ini terus dilakukan dan ditingkatkan melalui kelompok-kelompok tani dan juga kelompok tani Orang Asli Papua,” pungkasnya.

“Saat ditanya tentang penyerapan dana otsus yang di berikan kepada masyarakat melalui kelompok tani yang ada, sudah sangat signifikan sasaran dalam peningkatan hasil kelompok tani yang ada di wilayah Kabupaten Jayapura, seperti di wilayah Namlong dan Kemtu Gresi, masyarakat sudah menikmati pengembangan padi ladang, dan Dinas TPH memfasilitasi baik bibit, peralatan dalam mendukung padi ladang yang mereka kerjakan,” katamya.

David Zakaria berharap dengan dana otsus yang diberikan kepada kelompok tani, terlebih kelompok tani yang menerima bantuan pada tahun 2022 dengan dana otsus, dapat maju dan mandiri.