Kepala Distrik Nimboran Membuka Workshop Literasi Digital dan Jurnalisme Damai

Berita Daerah Pendidikan Teknologi

Kepala Distrik Nimboran Rahmad Marimbun Ketika menabuh tifa tanda dibukanya Workshop Literasi Digital dan Jurnalisme Damai.

SENTANI, jayapurakab.go.id – Kegiatan Workshop Literasi Digital dan Jurnalisme Damai resmi dibuka oleh Kepala Distrik Nimboran Rahmad Marimbun, S.Kom yang didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, S.T., M.Sos, Kepala Sekolah Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 (SMK N 2) Nimboran Elia Hembring, S.Pd, serta didampingi Directur Common room Gustaff Harriman Iskandar dan juga perwakilan Tim ICT Works sebagai Relawan TIK serta Ketua Pemantik Kabupaten Jayapura Obed Kromsiam bertempat di Ruang Serba Guna SMK N 2 Nimborang, Selasa, (15/05/2023).

Dalam sambutan Kepala Distrik Nimboran Rahmad Marimbun mengatakan dirinya sangat bangga dan berterima kasih kepada Diskominfo Kabupaten Jayapura beserta mitra kerja Tim Common Room dan Tim ICT Works yang telah memberikan edukasi terkait dengan pelatihan/workshop hari ini.

“Yang pertama saya ucapkan banyak terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura bersama mitra yang sudah bersedia meluangkan waktu, hadir pada saat ini dalam kegiatan-kegiatan yang sebenarnya sudah ditunggu oleh masyarakat di Nimboran,” ujar Kepala Distrik Nimboran.

Workshop yang dihadiri oleh Siswa-Siswi Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) Angkatan I dan juga seluruh guru dan staf serta perwakilan staf Distrik dan Juga Staf kampung yang berada di wilayah Distrik Nimboran.

Selanjutnya Rahmad juga mengatakan dalam sambutannya terkait dengan pelatihan jurnalis dan Workshop Literasi digital yang berlangsung selama 1 hari.

“Prinsipnya bahwa menambah ilmu kita bagaimana tentang pemanfaatan teknologi informasi khususnya internet, yang lebih kerennya bagaimana bermedsos dengan santun dan benar,” ucap Rahmad Marimbun yang baru menjabat sebagai Kepala Distrik Nimboran.

Minimnya Sumber Daya Manusia (SDM) pada bidang IT di Distrik Nimboran membuat Rahmat terang-terangan mengungkapkan kepada Kepala Sekolah SMK N 2 dalam sambutannya dan juga Kadis Kominfo.

“Saya ini semenjak menjabat 2 bulan, saya belum dapatkan tenaga-tenaga IT yang betul-betul saya bisa manfaatkan di Distrik, oleh karena itu mari bersama-sama Pemerintah Nimboran kita bangun sama-sama kebutuhan teknologi informasi di Distrik ini sangat-sangat harus,” ungkapnya.

Rahmad juga berharap kepada siswa-siswi SMK N 2 Nimboran yang menerima pelatihan bisa mengikuti dengan baik dan bisa memanfaatkan kesempatan ini demi memajukan daerah masing-masing.

“Hasil dari pelatihan hari ini tidak selesai hari ini saja, kalian sangat dibutuhkan dan 14 kampung membutuhkan tenaga-tenaga jurnalis dalam mensosialisasi program-program yang ada di kampung, begitu juga di Distrik,” jelasnya.