Lakukan Sidak Disperindagkop Temukan Sejumlah Mamin Kadarluasa

Aparatur Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Kesehatan Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr – Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi, Pieter Yom, SE, M. Si, bersama Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BB-POM) Jayapura, serta Satpol-PP Kabupaten Jayapura, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di seluruh toko, kios dan swalayan serta gudang-gudang penyimpanan Sembilan Bahan Pokok yang ada di Kota Sentani.

Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi, Pieter Yom, SE, M. Si, mengatakan, kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) ini dilakukan karena banyak mendengar keluhan masyarakat atau konsumen dengan naiknya harga maupun kelangkaan dari kebutuhan barang pokok. Dari hasilnya sidak, ditemukan makanan atau minuman dalam kemasan saos kaleng, buah klengkeng kaleng, coca-cola kaleng, susu formula untuk bayi merek Promina semuanya sudah kadarluasa.

“Kondisi ini akan terus berlanjut sampai Hari Raya Idul Fitri, agar tidak memberatkan masyarakat Kota Sentani, khususnya dari kalangan menengah kebawa. Karena mengingat dan menimbang sekarang sudah memasuki tahun ajaran baru,”harapnya.

[envira-gallery id="4938"]