Lestarikan Budaya Gontong Royong Demi Wujudkan Keluarga Sejahtera

Sentani, Jpr- Hari Kesatuan Gerakan PKK ke-44 yang diperingati setiap 09 Agustus juga dirangkaikan dengan momentum Bulan Bhakti Gontong Royong Masyarakat XIII dan Hari Keluarga Nasional (Harganas) XIII yang kesemuanya di lakukan upacara di Lapangan Upacara Kantor Bupati Jayapura di Gunung Merah, pada hari Selasa tanggal 09 Agustus 2016.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, menyampaikan, tiga momentum yang dilaksanakan dalam satu kegiatan ini bermuarah kepada satu aspek yaitu keluarga. Hari Kesatuan Gerak PKK bertujuan untuk memberikan dorongan kepada para kader-kader PKK untuk lebih meningkatkan kinerja mereka dalam membantu pemerintah mewujudkan keluarga-keluarga yang sejahtera.

“Salah satu visi pokok kami dalam visi Jayapura Baru adalah Jayapura yang Sejahtera, Harmonis dan Damai. Pokok visi ini dimaksudkan sebagai kondisi masyarakat Jayapura yang terpenuhi kebutuhan dasarnya dan mengendepankan harmoni antar golongan, lapisan etnis, budaya dan kelompok kepentingan. Tim Penggerak PKK Distrik yang baru saja dilantik, semoga semangat itu tidak ahanya pada moment pelantikan ini, tapi akan terus tertanam tidak hanya pada saat mengemban amanah, melainkan juga tetap semangat sebagai pribadi-pribadi yang lahir dan tumbuh dari keluarga-keluarga Indonesia,”tutupnya.

[envira-gallery id="5162"]