Sekolah Diminta Wajibkan Siswa Sebutkan Motto Kenambai Umbai

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Life Style Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Dengan adanya motto Kabupaten Jayapura, yaitu Kenambai Umbai Reimay yang artinya Satu Utuh Setia Berkarya Meraih Kejayaan, maka semua elemen diharapkan bisa menggelorakan motto kebanggaan masyarakat Kabupaten Jayapura ini dalam acara-acara resmi, baik acara pemerintah, acara adat, acara peguyuban maupun acara lainnya yang di selenggarakan di Kabupaten Jayapura.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan dan meminta, kepada seluruh sekolah yang ada di Kabupaten Jayapura agar mewajibkan siswanya untuk menyebutkan motto Kenambai Umbai Reimay pada saat selesai mengikuti pelajaran di kelas. Hal ini agar siswa bisa mengetahui tentang motto yang selama ini disampaikan dalam acara-acara pemda ini.

“Jika motto Kenambai Umbai terus disampaikan kepada para siswa dan siswi di sekolah, maka mereka pasti akan mengingatkan motto kebanggaan warga Kabupaten Jayapura, sehingga ketika dalam acara resmi mereka bisamengucapkan motto Kabupaten Jayapura,”tutupnya.

[envira-gallery id="5176"]