Menjalin Kemitraan Meningkatkan Kesejahteraan Bagi Keluarga Dan Masyarakat

Berita Daerah Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr – Dharma Wanita Persatuan adalah organisasi perempuan terbesar di Indonesia yang selalu bergerak aktif sesuai dengan visi dan misi organisasi dan telah mengambil terang strategis dalam pembangunan nasional.

Hal tersebut disampaikan Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Kabupaten Jayapura, Louis Nauw, saat membacakan sambutan Penasehat Dharma Wanita Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry Ferdinand Dien, M.Si, pada HUT Dharma Wanita Ke-18, pada Kamis 07 Desember 2017, di Aula Lantai II, Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani.

“Perlu saya ingatkan bahwa yang paling penting dalam suatu organisasi adalah kinerja dan kreatifitas dari setiap anggota, oleh karena itu organisasi Dharma Wanita harus mampu berkiprah nyata dengan menjadi organisasi yang mandiri, berkualitas dan dapat diandalkan untuk mendukung program-program pemerintah dalam melaksanakan program-program pembangunan yang telah dicanangkan,” ujarnya

“Rasa percaya diri kaum perempuan perlu ditingkatkan dengan mendorong kaum perempuan untuk tampil, bukan saja mengubah perilaku dalam keluarga saja tapi juga harus menjadi perempuan yang dapat mengambil kebijakan dan keputusan menyangkut kepentingan kaum perempuan sehingga DWP diharapkan dapat menjadi center bagi bangsa Indonesia,” pintahnya.

“Dharma Wanita juga dituntut harus mampu mengemban tugas dan amanat yang diberikan yaitu berkiprah secara optimal yang berlandaskan visi dan misi organisasi Dharma Wanita tersebut, saya berharap organisasi DWP ini memiliki suatu kesepahaman mengenai cara meningkatkan kualitas sumber daya manusia, khususnya DWP yang ada di Kabupaten Jayapura,” harapnya.

“perlu juga diingat dalam DWP dalam berkegiatan tidak mesti harus berdiri sendiri melainkan akan tetap selalu bermitra secara sinergis dengan organisasi-organisasi wanita lainnya atau lembaga wanita lainnya atau lembaga masyarakat lainnya, jika kemitraan tersebut dapat dijalankan dan dapat dikembangkan bersama maka sudah pasti akan tercipta  proses pembelajaran dan dapat meningkatkan upaya-upaya bersama dan dapat meningkatkan kesejahteraan bagi keluarga dan masyarakat,” tutupnya.