Merayakan HUT, Dharma Wanita Gelar Berbagai Lomba

Daerah Profil Daerah

Dalam rangka untuk memperingati Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jayapura yang ke 15, panitia menggelar berbagai kegiatan lomba seperti wayase dan kuliner yang melibatkan unsur pelaksana di setiap SKPD dan juga dari pengurus Dharma Wanita tingkat Distrik yang dipusatkan dilapangan upacara sentani, Rabu 19/11/14.

Menurutnya, kegiatan seperti ini merupakan hall positif karena sesuai Visi Jayapura Baru yang dicanangkan Bupati, dan Wakil Bupati, organisasi-organisasi wanita yang ada baik di instansi Pemerintah,masyarakat dan lain sebagainya di harapkan bisa berkreasi dengan kearifan lokal ada. Apalagi dalam lomba kuliner ini para ibu-ibu ini menampilkan hasil karya khas makanan lokal menjadi makanan yang bernilai gizi tinggi.

Sekda berharap agar kaum perempuan ini bisa terus menunjukan kemampuan sebagai pelopor dengan melakukan suatu perubahan dalam hidup dan perkembangan pembangunan. mereka harus bisa membantu Pemerintah dalam menyukseskan Visi Jayapura Baru berkearifan lokal. bahwa kegiatan yang dilaksanakan ini sebagai wujud dukungan terhadap kebijakan Pemerintah dalam Visi Jayapura baru berkearifan lokal, melalui kegiatan lomba wayase dan lomba kuliner. “lomba Kuliuner ini sebagai Upaya untuk pemberdayaan bahan lokal ditengah masyarakat, akan bisa menjadi makanan sehari-hari masyarakat.

sementara itu Ketua Panitia Pelaksana HUT Dharma Wanita Perstauan Kabupaten Jayapura, Ny. Hj. Sadaria Sucipta, S.Sos. berharap agar kegiatan ini bisa membawa dampak positif dalam membangun organisasi Dharma Wanita Persatuan di Kabupaten Jayapura ke arah yang lebih baik dari sekarang ini.