Pada Pemilu 2024, Triwarno Purnomo Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Jangan Golput

Berita Daerah Layanan

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak pada tahun 2024 mendatang, masyarakat Kabupaten Jayapura, untuk menggunakan hak pilih dengan tepat.

Masyarakat jangan golongan putih (Golput), itu kita lakukan sebagai wujud tanggung jawab warga negara dalam memilih calon pemimpin dan juga ikut menyukseskan pesta demokrasi yang digelar nanti, hal itu disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si saat diwawancara di Sentani, Sabtu (11/11/2023).

“Tanpa adanya partisipasi masyarakat, Pemilu yang digelar tidak akan tercapai secara maksimal, bahkan bisa dikatakan gagal. Jadi masyarakat jangan golput, gunakan haknya dengan baik dan masyarakat harus menjadi pemilih yang cerdas,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Triwarno juga mengajak untuk menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah masing-masing.

Ia juga meminta kepada seluruh warga masyarakat di Kabupaten Jayapura, mari kita menjadi warga negara yang baik dengan cara kita sukseskan Pemilu Serentak tahun 2024, baik Pileg, Pilpres maupun Pilkada mendatang.

“Kita sukseskan itu agar semua bisa terlaksana dengan lancar, aman dan damai,” pungkasnya.

Triwarno berharap kepada seluruh warga menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif menjelang Pemilu Serentak 2024. Masyarakat yang sudah terbiasa dengan media sosial, mari kita manfaatkan media sosial itu dengan baik dan bijak. Jangan mudah terprovokasi, juga tidak boleh menyebar informasi (berita) hoaks atau bohong.

“Mari kita bertanggung jawab saat menggunakan media sosial agar situasi jelang Pemilu, karena tanggung jawab kita bersama untuk menjaga situasi itu dengan kondusif,” imbuhnya.