Panitia Berharap Dihadiri 3 Menteri

Berita Budaya Daerah Kependudukan Pariwisata Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Rangkaian HUT Kebangkitan Masyarakat adat III akan dimulai sejak 21 Oktober dan acara puncaknya dilaksanakan 24 Oktober 2016 dengan lokasi kegiatan di Lapangan Mandala Genyem, Distrik Nimboran, Kabupaten Jayapura.

Ketua Panitia HUT Kebangkitan Masyarakat Adat III, Theopilus H Tegay, S. Sos, MM, mengatakan, sejauh ini telah tiga menteri yang disurati beserta rundown acara oleh panitia untuk kehadirannya dalam kegiatan HUT Kebangkitan Masyarakat Adat III yang akan dimulai 21 Oktober 2016.

“Menteri yang telah disampaikan undangan resmi antara lain Menteri Desa, Menteri Perdagangan, dan Menteri Agraria,” jelasnya.

“Dalam kegiatan itu akan ada penyerahan Perda tentang Kampung Adat, Pencanangan Badan Usaha Milik Kampung dan Pesta Adat yang akan ditampillkan dalam kegiatan itu,”paparnya.

“Masyarakat kampung yang akan menampilkan berbagai tarian adat Lembah Grime, dan setiap saat terus ada pengecekan persiapan disana,” tutupnya.