Pemda Dorong Kabupaten Jayapura jadi KLA

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Pemberdayaan Kampung Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr- Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, meminta dukungan masyarakat di Kabupaten Jayapura. Dukungan itu berupa gerakan bersama segenap masyarakat dan instansi pemerintah untuk mendukung Kabupaten Jayapura sebagai Layak Anak (KLA).

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan dalam rangka menuju KLA, pemerintah harus memulainnya dari kampung, sebab kampung merupakan basis utama untuk kabupaten layak anak.

“Semua elemen masyarakat perlu bergandengan tangan dan menjadikan sebagai suatu gerakan bersama. Baik masyarakat Papua yang berdiam di Kabupaten Jayapura dan masyarakat dari kabupaten lainnya dapat bergandengan tangan menjadikan daerah masing-masing sebagai kabupaten atau kota layak anak. Berbicara mengenai Kabupaten Layak Anak berarti bagaimana menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) sebelum lahir, setelah lahir menjalani program pelayanan kesehatan di posyandu, hingga mengikuti pendidikan PAUD, SD dan seterusnya,”katanya.

“Seluruh warga bisa duduk bersama dengan pembagian tugas yang tepat dalam satu gerakan bersama untuk menuju kampung dan kabupaten layak anak dimana arenanya pada polides, posyandu, taman bermain, PAUD, SD dan SMP,”tutupnya.

[envira-gallery id="4945"]